800,000
Visitantes por año
3.5
Millones de botellas al año
+30
Proyectos vitivinícolas
+200
Etiquetas de vino
+500
Hectáreas plantadas
1900 msnm
Altura promedio
MÁS INFORMACIÓN
1531
1595
1803
1942
Se plantan las primeras vides en la región central de la Nueva España.
Decreto de Prohibición de plantar vid en la Nueva España por Felipe II
Carlos IV ordena que se arranquen todos los viñedos en la Nueva España
Se consolida la producción de uva para vino en Querétaro
2000
1986
Resurgimiento del vino Queretano
Con la entrada de México al GATT, se pierden 3,200 ha de viñedos
1531
Se plantan las primeras vides en la región central de la Nueva España
1595
Decreto de Prohibición de plantar vid en la Nueva España por Felipe II
1803
Carlos IV ordena que se arranquen todos los viñedos en la Nueva España
1942
Se consolida la producción de uva para vino en Querétaro
2000
Con la entrada de México al GATT, se pierden 3,200 ha de viñedos
1986
Resurgimiento del vino Queretano
Las principales varietales de uva tinta que tiene son:
Las principales varietales de uva blanca son:
Nuestra región de vinos, es considerada como la región vinícola más al sur del hemisferio norte en el mundo y se caracteriza por contar con una viticultura extrema.
Querétaro cuenta con características únicas que pudieran llegar a considerarse como extremas para el cultivo de la vid. Es por esto que en el 2013 nace el concepto de VITICULTURA EXTREMA.
El riesgo de granizo se debe a los diferenciales de temperatura por lo que cuidamos todos nuestros viñedos con malla de antigranizo para proteger la cosecha
La época de lluvias durante el verano provoca el descenso de temperatura por la noche, dando pie a una mayor amplitud térmica. Es importante mantener rendimientos bajos que garantizen la calidad de la uva.
Variaciones de diferentes tipos de climas a trvés de los diferentes municipios de Querétaro
1950 msnm prom. Uno de los factores más importantes para poder cultivar uva a estas latitudes
Calcáreos, Franco Arcillosos. Da cierta tipicidad en las características del vino de la región.